☆長芋サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5cm
- 焼きのり 適量
- 醤油 小さじ2~
作り方
- 1 長芋は5cmほどに切り、皮をむいて7~8mm幅の棒状に切る。
- 2 器に長芋をもり、キッチンハサミなどで切ったのりをのせ、醤油をかけていただきます。
きっかけ
うちで良く食べる長芋サラダです。
おいしくなるコツ
長芋は切ってそのままにしておくと変色するので、すぐに食べない時は酢をかけてサッと水洗いしてラップをして冷蔵庫へ入れておけば1日くらいは変色せずにもちます!
- レシピID:1720010164
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2015/06/19 16:11長芋のネバネバは切るときは苦労するけれど・・食べるとそんな苦労も忘れてやっぱり美味しい~♪ わさびを利かせておつまみに・・ごちそうさまでした^^*
-
imomusume842014/04/03 09:17のりいっぱいで作りました!簡単でおいしかったです☆
-
mimi23952014/02/03 18:50こんにちは 長芋はいつも常備しています おつまみでも ご飯のおかずでもいいですね 美味しくいただきました ありがとうございました
-
だいすけ32014/01/28 20:53長芋のサラダも簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^/