☆もやしとにらのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはざっと洗う。
にらは5センチ幅に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、そこへもやしとにらを入れ、30秒くらいでざるにあげ冷水でざっと洗って冷やす。
- 3 ざるの中のもやしとにらにだしをふりかけてざっと混ぜる。
- 4 器に盛り、かつお節をかけ、食べる直前にめんつゆをかけていただきます。
きっかけ
もう1品欲しい時に良く作ります。
おいしくなるコツ
粉末だしをかけることでめんつゆのかけすぎ防止になりますが、なければだしなしでもおいしいです。
- レシピID:1720010102
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ソフィア3213212013/08/31 21:58にらを沢山いただいたので、にら多めで作ってみました。シンプルでおいしいですね(^-^) 飽きのこない味で、また作りたいです!レシピありがとうございました!
-
Startrek2013/05/20 04:43げんきノンタンさん こんにちは
無性に野菜が食べたくて・・・
晩酌に パリパリ戴きました^^