☆定番 にらのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3~4等分に切り、熱湯で軽く茹でる。
-
2
茹でたにらをざるにあげ、水気を切る。
そこへ和風だしを入れて混ぜ、さらに水気が出るので軽く切る。 - 3 器ににらをもり、かつお節をかけ、めんつゆをかけできあがり。
きっかけ
にらが安い時期に良く作る定番おひたしです。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。 和風だしを先に混ぜておくことで水っぽさがなくなり、だしの味もしみ込みます。
- レシピID:1720009945
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
6 件
とっても簡単でにら1束をペロッと食べちゃいます♪