フライパン1コで簡単☆ちらし寿司のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5カップ人分)
作り方
- 1 ■酢飯■の★を混ぜ合わせたら温かいご飯に加え白ゴマも加えて全体に混ぜ合わせる。
- 2 さやえんどうを細切りにしてフライパンに入れたら■緑■の★も加えて火にかけ中火で水分が無くなるまで炒めて火を止め器に入れる。
- 3 ②の空になったフライパンを再び熱し■茶色■の豚挽肉を炒め肉に火が通ったら★を全て加えて味付けをしたら火を止め器に入れる。
- 4 ③の空になったフライパンに■黄色■の卵とめんつゆを入れて箸で混ぜ合わせながら火にかけ中火で炒めてそぼろを作る。
- 5 透明なコップに層に見えるように①→②→①→③→①→■ピンク■→①→④の順番で入れて■飾り■を使って飾り付けをしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません