☆親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに全ての調味料を入れて火にかけ、鶏肉を入れて煮る。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら溶いた卵を入れ、ふたをして半熟の状態で火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい、3をのせる。
きっかけ
うちの定番親子丼です!
おいしくなるコツ
みりんのかわりに酒を使うことで味がキリっとし、お肉もふっくら仕上がります。 玉ねぎの代わりに長ねぎでも美味しくできます☆
- レシピID:1720009786
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
5 件
とても美味しいですよ♪