豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚バラ肉を5センチぐらいに切り、ビニール袋に入れ●の合わせ調味料をを揉み込んで10分ほど置きます。タマネギはくし切りにします。
- 2 フライパンを強火にかけ、サラダ油をひき、豚バラ肉とタマネギくし切りを炒めます。お肉に少し赤みがかった状態のときに、ビニール袋の残りを入れ、煮立たせます。
- 3 火を止めて、生姜すりおろし、カイワレ、紅生姜を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけねこ99862017/10/29 16:23とても美味しいレシピありがとうございました、豚バラで作って満足出来ました。