豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼 レシピ・作り方

豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
カイワレと紅生姜で彩り良く仕上げました。丼にしても◎♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • ●タマネギすりおろし 1/4個分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • タマネギ 3/4個
  • 生姜すりおろし 10g
  • カイワレ 1パック
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉を5センチぐらいに切り、ビニール袋に入れ●の合わせ調味料をを揉み込んで10分ほど置きます。タマネギはくし切りにします。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、サラダ油をひき、豚バラ肉とタマネギくし切りを炒めます。お肉に少し赤みがかった状態のときに、ビニール袋の残りを入れ、煮立たせます。
  3. 3 火を止めて、生姜すりおろし、カイワレ、紅生姜を入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生姜すりおろしは、生で大量に入れると美味しいです♪

  • レシピID:1720009729
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚バラ 豚肉 生姜
料理名
生姜焼き
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2017/10/29 16:23
    豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼
    とても美味しいレシピありがとうございました、豚バラで作って満足出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る