現在地

豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    1パック

  • ●タマネギすりおろし

    1/4個分

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ2

  • タマネギ

    3/4個

  • 生姜すりおろし

    10g

  • カイワレ

    1パック

  • 紅生姜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼
  • 300円前後

カイワレと紅生姜で彩り良く仕上げました。丼にしても◎♪

作り方

  • 1

    まず、豚バラ肉を5センチぐらいに切り、ビニール袋に入れ●の合わせ調味料をを揉み込んで10分ほど置きます。タマネギはくし切りにします。

  • 2

    フライパンを強火にかけ、サラダ油をひき、豚バラ肉とタマネギくし切りを炒めます。お肉に少し赤みがかった状態のときに、ビニール袋の残りを入れ、煮立たせます。

  • 3

    火を止めて、生姜すりおろし、カイワレ、紅生姜を入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生姜すりおろしは、生で大量に入れると美味しいです♪

レシピID: 1720009729

公開日:2013.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼のページ上部へ