ちりめんちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭は焼きほぐしておく。いんげんは湯がき、卵は焼きほぐしておく。
- 2 寿司飯に、1)とちりめんを入れて混ぜる。
- 3 器に盛ったら更にちりめんを散らし、白ごまと、明太数の子を散らして完成。
きっかけ
ちりめんのつくだ煮を使って、なにかできないかなと思って。
おいしくなるコツ
塩鮭の代わりに鮭フレーク、いんげんの代わりに菜の花やさやえんどう、ミックスベジタブルでもOK! 鮭とちりめんに味が付いているので、味付けするなら控えめに!です。
- レシピID:1720009666
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- ちりめんのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません