ゆで旨スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ 30本
- 熱湯+塩 1リットル+小さじ1
- 昆布茶 小さじ1+熱湯50ml
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、熱湯+塩で1分半ゆでます。
ざるに上げ湯を軽く切り、ボウルへ入れます。 - 2 熱いうちに昆布茶+熱湯を混ぜたものをかけ、全体になじませます。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウのゆでたもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/18 00:03スナップエンドウが美味しい季節ですね♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪