材料これだけ!簡単ささっとエビチリ レシピ・作り方
![材料これだけ!簡単ささっとエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89556cd0d1650e7dc9963d0d64dfa8d80bb45e15.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背に切込みを入れて背わたをとり、お酒につけておく。
-
2
沸騰したお湯に塩を入れ、ブロッコリーを下茹でする。
レンジ使用の場合、水にくぐらせて塩をふって600wで約2分。 - 3 フライパンに油を少しひき、エビをつけておいたお酒を捨て片栗粉を全体にまぶして中火で炒める。
- 4 エビの色が変わってきたらブロッコリーを加え、スイートチリ・ケチャップを入れて全体によく絡んだら完成。
きっかけ
簡単にエビチリが作りたくて。やってみました。美味!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめにするほうが味が馴染んで美味しいです。エビにつけた片栗粉のおかげでいい感じにとろみがつきます。大人にはラー油やタバスコをかけてピリカラにしてもグー!!
- レシピID:1720009539
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません