☆ほっこり甘い♪ かぼちゃと大根の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切る。
大根と人参は皮をむき、いちょう切りに切る。 - 2 鍋に水600ccを入れて煮立たせ、大根、人参を入れて煮る。
- 3 大根と人参が柔らかくなったらかぼちゃを加えて1~2分煮て、味噌を溶き入れ砂糖を入れる。
- 4 煮立たせずに火を入れて出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃが大好きなので、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはすぐに火が通るので最後に入れます。 砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。
- レシピID:1720009516
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/05/20 19:20かぼちゃの甘みがとっても美味しいですね(*^^*)
ごちそうさまでした~☆