「プチ焼き」だけ、香ばし笹かまぼこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 2枚
作り方
- 1 両面に美味しそうな色が付くまで、弱火で焼きます。
きっかけ
・義母から教わりました。焼いてみたら確かに香ばしく美味しくなっています。
おいしくなるコツ
・焼くだけです。 ・冷めないように、出来ればいただくちょっと前に焼いて下さい。
- レシピID:1720009470
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 焼き笹かまぼこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/01 19:50お弁当に持って行きました♪確かに焼いた方が断然美味しいですね(n*´ω`*n)まだ笹かまの在庫が残ってるので、またぜひ作ります★彡
-
YOKO yy2021/07/22 18:37美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
わんちゃる2017/03/31 18:14とっても美味しかったです
・このままで十分美味しいですが、お好みでワサビ醤油等で召し上がってください。