「プチ焼き」だけ、香ばし笹かまぼこ レシピ・作り方

「プチ焼き」だけ、香ばし笹かまぼこ
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・焼き立てに変身させるだけで、とても香ばしく美味しくなります。
・このままで十分美味しいですが、お好みでワサビ醤油等で召し上がってください。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚

作り方

  1. 1 両面に美味しそうな色が付くまで、弱火で焼きます。

きっかけ

・義母から教わりました。焼いてみたら確かに香ばしく美味しくなっています。

おいしくなるコツ

・焼くだけです。 ・冷めないように、出来ればいただくちょっと前に焼いて下さい。

  • レシピID:1720009470
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
焼き笹かまぼこ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る