常備菜におススメ♡ピリ辛れんこん♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、半分に切って薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
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- 2
- れんこんが透き通ってきたら、フライパンの隅で豆板醤を炒めます。香りと辛味を引き出してから炒め合わせ、しょう油、酒で味付けます。
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- 3
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- 器に盛りつけ、出来上がり♪
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- 4
- 花粉症の方におススメです(^-^)
少量のれんこんを毎日食べ続けると、花粉症に効果があらわれる!との研究結果が発表されました。。
おいしくなるコツ
豆板醤に熱を加えてから炒め合わせます。
お好みですが、しゃきっと歯ごたえを残す位がいいと思います。
きっかけ
花粉症の家族に為に。
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ポリフェノール免疫力アップ、ムチン粘膜保護、カリウム塩分排出・・・といい事だらけ