いわしの恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ちくわ、厚焼き玉子を縦長に4等分に切る。人参は4等分に切った後、茹でておく。
- 2 いわしの甘露煮を細かく叩き、フレーク状にする。
- 3 巻きすのうえに海苔を敷き、すしめしを広げる。
- 4 大葉を2枚のせる
- 5 大葉の上に2)をのせ、マヨネーズを横一線にのせる。
- 6 1)で切ったきゅうり、ちくわ、厚焼き玉子、にんじんと、椎茸のつくだ煮をのせる。
- 7 具が中心になるように、中に押しながら巻いていく。
- 8 形を整えたら完成。
きっかけ
恵方巻をご家庭でつくれたら素敵だなと思って。
おいしくなるコツ
七福神にちなんで七つの具材を入れてますが、具はなんでもOK!マヨネーズの量で味がマイルドになりますので、いわしのつくだ煮の味を見ながらお好みで、どうぞお入れ下さいませ。
- レシピID:1720009416
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- いわしの恵方巻(太巻き)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません