キャベツとごぼう天のくたくた煮 レシピ・作り方

キャベツとごぼう天のくたくた煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味のしゅんだこれぞ日本のおかず な一品。

材料(2人分)

  • ごぼうてん 食べやすくきる 2本
  • キャベツ 150g
  • 小さじ1/3
  • *かつおだし 150ml
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • しょうが 薄切り 3枚

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、塩をまぶしてもみ、10分おき、水分を絞っておく。ごぼうてんは一口サイズにきる。
  2. 2 鍋に*を煮立て、ごぼうてん、キャベツを加えます。中火で落し蓋をして10分煮て全体がクタっとしたらしょうがを加え香りをつけます。
  3. 3 好みの味まで煮詰め、煮汁ごと一度冷まします。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720009341
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
きゃべつとごぼうてんの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • でちん
    でちん
    2017/10/19 22:10
    キャベツとごぼう天のくたくた煮
    余っていたのでじゃがいもも入れてみました!
    くたくた煮味がしみて美味しかったです
    素敵なレシピありがとうございました!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/24 23:31
    キャベツとごぼう天のくたくた煮
    キャベツの自然な甘味が美味しい(*^_^*)!!
    優しい味ですが白いご飯とがっつり食べれる1品です★ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る