キャベツとごぼう天のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうてん 食べやすくきる 2本
- キャベツ 150g
- 塩 小さじ1/3
- *かつおだし 150ml
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- しょうが 薄切り 3枚
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、塩をまぶしてもみ、10分おき、水分を絞っておく。ごぼうてんは一口サイズにきる。
- 2 鍋に*を煮立て、ごぼうてん、キャベツを加えます。中火で落し蓋をして10分煮て全体がクタっとしたらしょうがを加え香りをつけます。
- 3 好みの味まで煮詰め、煮汁ごと一度冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- きゃべつとごぼうてんの煮物
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