これはお肉だ!!焼肉こんにゃく。 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生芋こんにゃく 1枚
- 豚挽肉 約50g
- ※酒・醤油 各大さじ2
- ※コチジャン 小さじ1
- ※砂糖 約大さじ1/2
- 生姜(お好みで) 適量
作り方
-
1
こんにゃくを薄切りにする。
(焼肉屋さんで頼むカルビより気持ち分厚いくらいがおすすめ) - 2 フライパンに多めの油をいれてこんにゃくを揚げ焼き。
- 3 こんにゃくがほんのりキツネ色になったら挽肉を入れ、色が変わったら調味料を全ていれる。
- 4 全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
節約もできてダイエットにもなるメニュー開発中!
おいしくなるコツ
先に調味料を混ぜておくと味見しやすいしラクです。こんにゃくを揚げ焼きにするのがポイント!
- レシピID:1720009323
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 焼肉風こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません