これはお肉だ!!焼肉こんにゃく。 レシピ・作り方

これはお肉だ!!焼肉こんにゃく。
coco-recipe
coco-recipe
ひとつ食べるたびにお肉みたーい!と大絶賛!!

材料(2〜4人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 豚挽肉 約50g
  • ※酒・醤油 各大さじ2
  • ※コチジャン 小さじ1
  • ※砂糖 約大さじ1/2
  • 生姜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにする。

    (焼肉屋さんで頼むカルビより気持ち分厚いくらいがおすすめ)
  2. 2 フライパンに多めの油をいれてこんにゃくを揚げ焼き。
  3. 3 こんにゃくがほんのりキツネ色になったら挽肉を入れ、色が変わったら調味料を全ていれる。
  4. 4 全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

節約もできてダイエットにもなるメニュー開発中!

おいしくなるコツ

先に調味料を混ぜておくと味見しやすいしラクです。こんにゃくを揚げ焼きにするのがポイント!

  • レシピID:1720009323
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット 節約 ヘルシー 簡単
料理名
焼肉風こんにゃく
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る