お節に飽きたらっ!煮しめ天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
- お節の煮しめ
- 昆布、こんにゃく、ごぼう、しいたけ 5個ずつ
- れんこん、小芋、にんじん 5個ずつ
- 薄力粉 大さじ2
- 天ぷらの衣 300ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
煮しめに薄力粉をまぶし薄化粧します。
粉をはたき、てんぷらの衣にくぐらせます。 - 2 160~170度の油で香ばしい揚げ色になるまで揚げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません