お節に飽きたらっ!煮しめ天ぷら レシピ・作り方

お節に飽きたらっ!煮しめ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しっかりと味の含んだ煮物がさくさくの天ぷらに大変身。お節の煮しめを最後まで美味しく召し上がれ!

材料(5人分)

  • お節の煮しめ
  • 昆布、こんにゃく、ごぼう、しいたけ 5個ずつ
  • れんこん、小芋、にんじん 5個ずつ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 天ぷらの衣 300ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 煮しめに薄力粉をまぶし薄化粧します。
    粉をはたき、てんぷらの衣にくぐらせます。
  2. 2 160~170度の油で香ばしい揚げ色になるまで揚げてください。

きっかけ

残った煮しめの美味しい食べ方。

  • レシピID:1720009263
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
天ぷら おせち料理 煮しめ 煮物
料理名
天ぷら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る