ゆで玉子のしょうゆ糀漬け レシピ・作り方

ゆで玉子のしょうゆ糀漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
おつまみ、オードブルにぴったりの大人気の卵料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は好みの硬さに茹で、殻をむいておく。
    ◎をよく混ぜ合わせ、密封保存袋にゆで卵とともに入れ、漬け込む。
  2. 2 1~2日冷蔵庫で漬け、取りだし半分に切る。糸を使うときれいに切れます。
    *を混ぜ合わせたものを黄身の部分に添える。

きっかけ

お節の一品に。

  • レシピID:1720009239
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お節 おもてなし 醤油麹
料理名
ゆで卵しょうゆ糀漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る