☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- コンソメ 4g
作り方
-
1
ブロッコリーは良く洗い、小分けにする。
芯の部分も皮を薄くむき、拍子切りにする。 -
2
鍋にブロッコリーがかぶるくらいの湯を沸かし、そこへコンソメとブロッコリーを投入。
柔らかくなるまで茹でる。約2分くらいです。 -
3
そのままでも十分おいしく茹であがっています
サラダに、お肉の付け合わせに、ぜひ食べてみてください。
きっかけ
友人から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
水はあまり多すぎないほうがコンソメの味がブロッコリーへしみ込みます。
- レシピID:1720009151
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
92 件
つくったよレポート(92件)
-
coharu10252023/11/07 13:08おいしく色鮮やかにできました
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/12/06 19:21コンソメを入れるのは初めてでした(*´꒳`*)ほんのり味がついて美味しかったです‼︎ありがとうございました♩
-
pokapoka312022/10/16 16:21コンソメを入れて茹でるなんて目から鱗のレシピで、このまま食べても美味しくて、家族にも好評でした。
-
mama08002021/12/15 22:15そのままでも十分美味しいですね!簡単なので、また作ります。