☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆ レシピ・作り方

☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆
  • 5分以内
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
ちょっと茹で方を変えるだけでとても美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは良く洗い、小分けにする。
    芯の部分も皮を薄くむき、拍子切りにする。
  2. 2 鍋にブロッコリーがかぶるくらいの湯を沸かし、そこへコンソメとブロッコリーを投入。
    柔らかくなるまで茹でる。約2分くらいです。
  3. 3 そのままでも十分おいしく茹であがっています

    サラダに、お肉の付け合わせに、ぜひ食べてみてください。

きっかけ

友人から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

水はあまり多すぎないほうがコンソメの味がブロッコリーへしみ込みます。

  • レシピID:1720009151
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(93件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/11/07 13:08
    ☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆
    おいしく色鮮やかにできました
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2022/12/06 19:21
    ☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆
    コンソメを入れるのは初めてでした(*´꒳`*)ほんのり味がついて美味しかったです‼︎ありがとうございました♩
  • pokapoka31
    pokapoka31
    2022/10/16 16:21
    ☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆
    コンソメを入れて茹でるなんて目から鱗のレシピで、このまま食べても美味しくて、家族にも好評でした。
  • mama0800
    mama0800
    2021/12/15 22:15
    ☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆
    そのままでも十分美味しいですね!簡単なので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る