カツオのなまりとキャベツの酢の物 レシピ・作り方

カツオのなまりとキャベツの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・なまりは崩れやすいので、崩れて小さくなった部分を使うか、残りが少なくなった時に作ります。
・火を使わない、あっさりしたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツを千切りにします。
    ※芯の部分は外して、薄切りにします。
    ・ミズナを3センチに切ります。
  2. 2 ・野菜をボールに移します。
    ・酢、塩、砂糖を加えて混ぜます。
    ※時間を少し置くと、しんなりしてきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、食べるちょっと前に、なまりを加えて、一混ぜします。

きっかけ

・なまりの残り少なくなった時や、砕けて小さいものができた時の、簡単レシピです。 ・キャベツの千切りに酢を和えて、たっぷりの野菜を食べられるのも嬉しいレシピです。

おいしくなるコツ

・始めに塩で揉んでもいいですが、ちょっと時間をおくと、しんなりしてきます。 ・あまり早くから和えておくより、いただくちょっと前くらいに和えた方が、それぞれの味と食感が楽しめると思います。

  • レシピID:1720009136
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
なまりの酢の物 簡単 火を使わない 残り物
料理名
カツオのなまりとキャベツのあえ物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る