ハーブが香る♡マリーチキン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 大1
- 岩塩 小1/2
- 粗挽きこしょう たっぷりと
- ローズマリー フレッシュ 4本
作り方
- 1 もも肉は、半分に切ってお酒を振りかけておきます。10分位おいてください。
-
2
塩・こしょうをし、皮目から焼いていきます。
皮から十分油が出て焼き色が付いたところで、ローズマリーを入れます。 -
3
ひっくり返して、中まで十分に火を入れます。
ローズマリーが焦げそうになったら、お肉の上にのっけてください。 - 4 お皿にローズマリーごと盛りつけて、出来上がり♪
-
5
庭植えでなくとも、一鉢育てると便利ですよ♪
ローズマリー
クンクンいい香り~♫♬
きっかけ
ドライハーブより、フレッシュハーブでクリスマスの演出を。
おいしくなるコツ
ももの皮から油が出るので、フライパンのオイルは不要です。 ローズマリーの香りは、フライパンの端で、じっくりと油に移してください。 ドライハーブよりフレッシュハーブでお試しを。
- レシピID:1720009125
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/07/24 23:33ベランダ収穫の、ローズマリーで、作りました。
良い香り!
とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。