楽ちんメニュ♪ほうれん草とカニカマのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をゆでます。
- 2 ほうれん草がゆで上がったら流水にさらし、ギュッと絞ったら3~4cmくらいに切ります。
- 3 もう一度ほうれん草の水分を絞り、ボウルに入れます。カニカマをテキトーに割いて加え、だし醤油で和えたら完成です☆
きっかけ
いつものおひたしに飽きたので・・・
おいしくなるコツ
ほうれん草はグダグダにならないようにゆでてくださいね♪ お好みでかつお節やゴマを加えると、これまた美味しいです♪
- レシピID:1720009037
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とカニカマのおひたし
レポートを送る
3 件