炊飯器でポン!トマ・ポテ・チキン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大 300g
- *塩 鶏肉下味 小さじ1/2
- *こしょう 鶏肉下味 小さじ1/4
- たまねぎ くし切り 大1個
- ジャガイモ 一口大 大2個
- トマト 8等分 大2個
- セロリ 2センチ幅に切る 20センチ
- ニンニク みじん切り 小さじ1
- バター もしくは オリーブオイル 小さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- コンソメスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉に*をなじませておきます。
野菜も切りそろえます。トマトは湯剥きしていただいてもOKです。 - 2 炊飯器の釜のそこにバターorオリーブオイルを広げ、ニンニクのみじん切り、その上に鶏肉を皮目を下におきます。
- 3 その上に野菜をすべて広げておき、白ワインから醤油までの調味料を加えて炊飯器の普通で炊きます。
- 4 仕上がったら召し上がる歳にお好みで塩やソース、ケチャップをを加え調味ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- チキンとトマトの煮込み
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)