満腹中枢へ働く 鶏肉とこんにゃくの照り炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2センチ角切り 130g
- 醤油、酒 鶏肉下味 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- こんにゃく さいの目切り 1/2枚
- ししとう 2~3センチ幅 10本
- 生姜 みじん切り 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ2
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1半
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に下味をもみこみ、片栗粉をまぶします。こんにゃくは下茹でします。フライパンに油と鶏肉をいれ火をつけ、香ばしい焼き色がつく程度炒めます。
- 2 コンニャクと生姜を加え油が回るまで炒め、*を加え味付けします。ししとうを加えて手早く絡め仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とコンニャクの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう2023/12/01 16:07おいしかったです。
-
Bogie2023/05/17 19:28ししとう欠品中につき、長ネギと人参を入れましたが美味しく出来て家族にも好評でした。次回はししとうを使って作りたいと思います。(^-^;
-
めぐゾー2015/02/02 21:18美味しいぃ~(*^^*)♪お腹満足で、大好評でしたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(о´∀`о)ノ
-
yukiyukiooo2013/02/05 13:21おいしい!と主人も喜んで食べてくれました。こんにゃくがボリュームを出してくれて見た目もよかったです( ´ ▽ ` )ノ