小松菜のガーリックおかかバター炒め レシピ・作り方

小松菜のガーリックおかかバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
みんな大好きな味。栄養満点の小松菜をたっぷりと食べてください。

材料(3人分)

  • 小松菜 3センチ幅に切る 1束
  • ニンニク みじん切り 小さじ1/2
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 小松菜はきれいにあらい3センチ幅に切ります。
    フライパンにバターとニンニクを炒め、茎のほうから小松菜を炒めます。しんなりしたら、葉をくわえ塩コショウします。
  2. 2 醤油を回しかけ、水分が出たところへかつおぶしを入れ全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

小松菜をシンプルにたべたくて

  • レシピID:1720008900
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ガーリック バター 野菜炒め
料理名
小松菜の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さおっさん3
    さおっさん3
    2021/09/24 00:13
    小松菜のガーリックおかかバター炒め
    小松菜とバターを炒めることがなかったので合ってて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る