小松菜のガーリックおかかバター炒め レシピ・作り方
![小松菜のガーリックおかかバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a153719c96f967a39706f8bbd41044478ab4e60.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 3センチ幅に切る 1束
- ニンニク みじん切り 小さじ1/2
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- かつおぶし 1パック
作り方
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1
小松菜はきれいにあらい3センチ幅に切ります。
フライパンにバターとニンニクを炒め、茎のほうから小松菜を炒めます。しんなりしたら、葉をくわえ塩コショウします。 - 2 醤油を回しかけ、水分が出たところへかつおぶしを入れ全体に混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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さおっさん32021/09/24 00:13小松菜とバターを炒めることがなかったので合ってて美味しかったです。