大根菜で卯の花!ソーセージ入り レシピ・作り方

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ぼらぼら★
大根菜のシャキシャキ感がよく、ソーセージのうまみがしっかり残っています。

材料(2~3人分)

おから
300g
大根菜
大根1本分
ソーセージ
1袋
だし汁
400cc
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根菜は小口切りにし、水にさらしさっと洗う。
    しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    ソーセージは縦半分にきり、5mm幅に半月切り?にする。
  3. 3
    だし汁に醤油・酒・砂糖を合わせておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ熱くなったら、ソーセージを入れ炒める。ソーセージが少し焼き色がついたら、大根菜を投入。
  5. 5
    大根菜が少ししんなりしたら、おからを投入。
    炒めながら、混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ぜあわさったら、合わせていただし汁を投入。
  7. 7
    こがさないように混ぜながら、お好みのしっとり感が出るまで水分を飛ばせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べて下さい。味が馴染んでおいしいと思います。

きっかけ

大根菜…捨てるのがもったいなかったので。卯の花にしてみました。前に作った豚コマでの卯の花の別バージョンになりました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

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ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

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