大根菜で卯の花!ソーセージ入り レシピ・作り方

大根菜で卯の花!ソーセージ入り
  • 約30分
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
大根菜のシャキシャキ感がよく、ソーセージのうまみがしっかり残っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根菜は小口切りにし、水にさらしさっと洗う。
    しっかり水気を切っておく。
  2. 2 ソーセージは縦半分にきり、5mm幅に半月切り?にする。
  3. 3 だし汁に醤油・酒・砂糖を合わせておく。
  4. 4 フライパンを中火にかけ熱くなったら、ソーセージを入れ炒める。ソーセージが少し焼き色がついたら、大根菜を投入。
  5. 5 大根菜が少ししんなりしたら、おからを投入。
    炒めながら、混ぜ合わせる。
  6. 6 混ぜあわさったら、合わせていただし汁を投入。
  7. 7 こがさないように混ぜながら、お好みのしっとり感が出るまで水分を飛ばせば出来上がりです。

きっかけ

大根菜…捨てるのがもったいなかったので。卯の花にしてみました。前に作った豚コマでの卯の花の別バージョンになりました。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べて下さい。味が馴染んでおいしいと思います。

  • レシピID:1720008894
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
おから
料理名
卯の花
ぼらぼら★
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