大根菜で卯の花!ソーセージ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根菜は小口切りにし、水にさらしさっと洗う。
しっかり水気を切っておく。 - 2 ソーセージは縦半分にきり、5mm幅に半月切り?にする。
- 3 だし汁に醤油・酒・砂糖を合わせておく。
- 4 フライパンを中火にかけ熱くなったら、ソーセージを入れ炒める。ソーセージが少し焼き色がついたら、大根菜を投入。
-
5
大根菜が少ししんなりしたら、おからを投入。
炒めながら、混ぜ合わせる。 - 6 混ぜあわさったら、合わせていただし汁を投入。
- 7 こがさないように混ぜながら、お好みのしっとり感が出るまで水分を飛ばせば出来上がりです。
きっかけ
大根菜…捨てるのがもったいなかったので。卯の花にしてみました。前に作った豚コマでの卯の花の別バージョンになりました。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べて下さい。味が馴染んでおいしいと思います。
- レシピID:1720008894
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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