低糖質!おからのパウンドケーキ風 レシピ・作り方

低糖質!おからのパウンドケーキ風
  • 約1時間
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
以外とモチモチでフカフカに出来ました。

材料(2人分)

  • おから 200g
  • 小麦グルテン 10g
  • 3個
  • エリスリム 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 15g
  • バニラオイルorバニラエッセンス お好みで

作り方

  1. 1 ボールに卵、エリスリム、サラダ油、バニラオイルをいれ、泡立て器でしっかりエリスリムが溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1に残りの粉類を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き、2を詰める。
    詰めたら型を持ち上げ落として空気を抜いて下さい。
  4. 4 オーブン180℃で30~40分焼けば出来上がり!

きっかけ

おからが余ったので、試しに作って見ました。

おいしくなるコツ

しっかり冷めてからクッキングペーパーを剥がして切って下さい。

  • レシピID:1720008892
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
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