低糖質!おからのパウンドケーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、エリスリム、サラダ油、バニラオイルをいれ、泡立て器でしっかりエリスリムが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 2 1に残りの粉類を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
3
パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き、2を詰める。
詰めたら型を持ち上げ落として空気を抜いて下さい。 - 4 オーブン180℃で30~40分焼けば出来上がり!
きっかけ
おからが余ったので、試しに作って見ました。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてからクッキングペーパーを剥がして切って下さい。
- レシピID:1720008892
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません