あけびの味噌炒め レシピ・作り方

あけびの味噌炒め
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:伊藤青果店
楽天出店店舗:伊藤青果店
大人の味!ほろにがい味が心をくすぐる懐かしい味です。

材料(3人分)

  • あけび 3個
  • 味噌 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 あけびの甘くて美味しい果肉をお召し上がり下さい。
  2. 2 あけびの果皮を一口大に輪切りにする。
  3. 3 輪切りにしたあけびを柔らかくなるまで油で炒め、味噌と砂糖で味付けをする。
  4. 4 お好みでしその実や白ゴマをふってできあがり。

きっかけ

あけびを簡単に美味しく

おいしくなるコツ

しその実や山椒、七味を入れてさらに美味しく!

  • レシピID:1720008760
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
郷土料理 山形 あけび 味噌
料理名
あけびの味噌炒め
楽天出店店舗:伊藤青果店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る