現在地

ラ・フランスのカスタードタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 【タルト生地】
  • 薄力粉

    60g

  • 全粒粉

    15g

  • バター

    40g

  • 砂糖

    25g

  • 1/2個

  • 【カスタードクリーム】

    200g

  • 【洋梨ラ・フランスのコンポート】

    1~2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラ・フランスのカスタードタルト
  • 1,000円前後

バラのような美しい洋梨のカスタードタルト。
タルト生地ができれば飾りつけるだけで。

作り方

  • 1

    タルト生地の材料をビニール袋に入れ揉みながら混ぜる。

  • 2

    まとまった生地を大きく伸ばし冷蔵庫で30分くらい冷やす。

  • 3

    冷やした生地をバターを塗った型にのせフォークで穴をあけ170度のオーブンで15分くらい焼く。

  • 4

    焼きあがった生地の粗熱がとれたらカスタードクリームをのせ洋梨のコンポートを飾る。

きっかけ

美味しく味わうため

おいしくなるコツ

洋梨のコンポートが柔らかすぎると飾りつけが難しいです。
柔らかすぎないようにしましょう。

レシピID: 1720008786

公開日:2012.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋梨のカスタードタルト
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラ・フランスのカスタードタルトのページ上部へ