きゅうりの柚子ジンジャー漬け レシピ・作り方

きゅうりの柚子ジンジャー漬け
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
柚子の香り、柑橘の爽快感が箸休めにぴったり。
さっぱりしたきゅうりの浅漬けです。

材料(3人分)

  • きゅうり  乱切り 2本
  • *砂糖 大匙1
  • *こぶちゃ または (塩) 小さじ1/3
  • *酢 大匙2
  • *柑橘類の絞り汁 小さじ1
  • *ハウス ゆず 小さじ1/3
  • *しょうが みじん切り 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
    *はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりと*をナイロン袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1720008622
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け ゆず 簡単
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る