きゅうりの柚子ジンジャー漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 乱切り 2本
- *砂糖 大匙1
- *こぶちゃ または (塩) 小さじ1/3
- *酢 大匙2
- *柑橘類の絞り汁 小さじ1
- *ハウス ゆず 小さじ1/3
- *しょうが みじん切り 小さじ1/3
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
*はよく混ぜ合わせる。 - 2 きゅうりと*をナイロン袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしたきゅうりの浅漬けです。