たっぷりキャベツのトマト缶煮込みに色々プラス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを、芯が付いたままの、くし形に切ります。
・ニンジンを輪切りにします。
・具材が浸るくらいの水と、コンソメ、ローレルを入れて、軟らかくなるまで煮込みます。 -
2
・キャベツの芯を漬けたままの形で、くし形に切り分けます。
※16等分位が丁度です。
・電子レンジで4分+4分の繰り返し加熱をいします。 -
3
・トマト缶とキャベツを加えて、5分から10分煮込みます。
※トマトがホール上の時は、あらかじめマッシャーなどで崩します。 -
4
・キャベツだけを盛り付けてもokです。
・粉チーズや、生クリームをかけても美味しいです。
・煮込みハンバーグの時は、小鍋に使う分量を取り分けて煮込みます。
きっかけ
・キャベツが安い時多めに作り置きすると、既製品やちょっとしたものをプラスして、メインデッシュがすぐ出来ます。
おいしくなるコツ
・キャベツの芯を残すと、きれいに盛りつけられます。 ・キャベツをあらかじめレンジで加熱することで、しんなりして鍋に加えやすくなります。
- レシピID:1720008580
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのトマト煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・味を見て塩コショウで、お好みの味に調えてく下さい。
・このままか、他の具材をプラスします。