活力鍋で、いわしの生姜ニンニク煮 レシピ・作り方

活力鍋で、いわしの生姜ニンニク煮
  • 約30分
  • 500円前後
晴れ★
晴れ★
12分の加圧でギリギリホネまで食べられるといった感じでした。もっと骨を柔らかくするには、長い時間、加圧してたほうが良いかもです。味は、濃すぎず、薄すぎずでした★

材料(2~3人分人分)

  • 【食材】
  • いわし 5尾
  • 大根 1/4本
  • ゴボウ 1~2本
  • 【調味料】
  • 乾燥ニンニク 15枚(好きなだけ)
  • 生姜 半分
  • 1と1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 小さじ 2
  • 醤油 大さじ 3
  • みりん 大さじ 3

作り方

  1. 1 ゴボウ、大根を適当に切っておく。生姜は細長く切っておく。
  2. 2 圧力鍋に、調味料を全て入れ沸騰したら、いわし、ゴボウ、大根を入れて、蓋をし圧を12分かける。
  3. 3 圧が自然に抜けたら、汁を好みの濃さに煮詰め、魚と一緒に煮た生姜を、魚の上にトッピングして完成。

きっかけ

活力鍋をついに買ったので

おいしくなるコツ

生姜とニンニクを効かす

  • レシピID:1720008473
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般活力鍋
料理名
いわしの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る