活力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

活力鍋で肉じゃが
  • 約30分
晴れ★
晴れ★
甘過ぎず、しょっぱ過ぎず、調度よかったので★

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参を好きな大きさに切っておく。白滝も洗って食べやすいよう少し切っておく。
  2. 2 圧力鍋に調味料を全て入れて火をかける。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、ひき肉から油が出てきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってしんなりしたら、食材(グリンピース以外)を、沸騰した調味料の入った圧力鍋に入れる。
  5. 5 圧力鍋に蓋をし、重りが揺れて1分経ったら火を止めて、ピンが下がるまで放置。(その間他のおかずを作ったりして待ってる)
  6. 6 ピンが下がったら、フライパンに移し、グリンピースを入れ、一煮立ちさせる。途中片栗粉を水にといて入れ、トロミを付ける。
  7. 7 お皿にもって、出来上がり。

きっかけ

ついに活力鍋を買ったので

おいしくなるコツ

私はグリンピースは冷凍のを買って使ってます。火にかける時間は少ないけど、圧力鍋の圧が抜けるまで時間がかかります(^^;

  • レシピID:1720008472
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも活力鍋
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る