材料(5人分)
- 精白米
- 2合
- 水
- 370ml
- 焼き豚 さいの目切り
- 150g
- ブナシメジ
- 1パック
- しょうが みじん切り
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *うす口しょうゆ
- 小さじ2
- *中華スープのもと
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *紹興酒 または 酒
- 小さじ2
- 仕上げ 茹でグリーンピース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米を洗い炊飯ジャーにいれ水加減する。
*を入れ焼き豚、しめじ、しょうがを入れよく混ぜます。
普通に炊飯します。
-
- 2
- 炊き上がったらざっくりと混ぜ、グリーンピースを散らします。
きっかけ
お中元の焼き豚がたくさんあったので、使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません