にしんの甘酢炒め レシピ・作り方

にしんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
栗の甘露煮入りでお子様にも喜ばれます。
隠し味にオイスターソースを使うと、味により一層の深みがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを切って油で炒める。
  2. 2 7分ほど炒め、火が通ったらにしんのつくだ煮と半分に切った栗の甘露煮を加える。
  3. 3 調味料とスープを混ぜ合わせ1)に加えて火が通ったら、A(水溶き片栗粉)でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

栗の甘露煮入りでお子様にも喜ばれます。 隠し味にオイスターソースを使うと、味により一層の深みがでます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはちょっと食感がのこるくらいに炒める…がオススメ。 にんじん、栗、たまねぎ、にしん…食べる時の食感の違いが楽しくなります。

  • レシピID:1720008461
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)佃煮玉ねぎその他の野菜炒め
関連キーワード
にしん 甘酢 にんじん
料理名
にしんの甘酢炒め
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る