にしんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを切って油で炒める。
- 2 7分ほど炒め、火が通ったらにしんのつくだ煮と半分に切った栗の甘露煮を加える。
- 3 調味料とスープを混ぜ合わせ1)に加えて火が通ったら、A(水溶き片栗粉)でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
栗の甘露煮入りでお子様にも喜ばれます。 隠し味にオイスターソースを使うと、味により一層の深みがでます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはちょっと食感がのこるくらいに炒める…がオススメ。 にんじん、栗、たまねぎ、にしん…食べる時の食感の違いが楽しくなります。
- レシピID:1720008461
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- にしんの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にオイスターソースを使うと、味により一層の深みがでます。