あっさり美味しい!キャベツとツナの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切ります。タマネギはお好みの厚さに薄切りに、ニンニクも薄切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。●はボウルに混ぜ合わせておきます。
- 2 大きな鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れパスタを表示時間通りにゆでます。その間にソース作りをします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクの香りがたったらタマネギを入れ、中火で炒めます。ニンニクが焦げないように注意してください!
- 4 タマネギに透け感が出てきたらキャベツを入れて、さらに炒めます。キャベツにも火が通ったら、ツナを投入してサッと炒め合わせます。
-
5
パスタがゆで上がったらすぐにザルに取り、水気を切ったらバターをパスタになじませます。
フライパンに●を入れ、サッと混ぜたらパスタを加えて、ソースと絡ませます。 - 6 器に盛ったら完成です!!
きっかけ
今、家にある材料でパスタを作りたくて!
おいしくなるコツ
だしの素・塩は味見しながら調整してください☆塩はほとんどなくてもイイ感じです☆ 完成後、味が薄ければ上からめんつゆをかけてくださいね! パスタにバターをなじませると、格段に美味しくなります!!
- レシピID:1720008348
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツとツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2013/07/04 19:13麺つゆとツナが美味しくて、隠し味(?)の醤油も良かったです!和風味、満喫しました!ありがとうございます!
写真は、残りのキャベツで作ったので色が悪いですが・・・(・.・;)笑