まったり☆青梗菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

まったり☆青梗菜とベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
まろやかでおいしいので是非☆

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍コーン 大さじ4くらい
  • ●ニンニク 小1片
  • ●水 600cc
  • ●固形ブイヨン 2個
  • コンソメ 小さじ1/2~1(味見してお好みの量で)
  • ちょこっと
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って2~3cm幅に、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。ニンニクは薄切りに。
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰させます。沸騰したら、青梗菜の軸部分を入れ1分煮てから、葉っぱの部分も入れて煮ます。葉っぱを入れて30秒くらいしたら、ベーコン・コーンを入れます。
  3. 3 ベーコン・コーンを入れて再び沸騰したら、コンソメを入れてベースの味をお好みに作ります。
  4. 4 ベースの味が決まれば、牛乳を入れゆっくり2回ほどかき混ぜます。
    塩・ブラックペッパーで味を調えて、軽く煮立てば完成です☆

きっかけ

ミルクスープが好きなので☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、沸騰させすぎないように気をつけてください☆ お好みによっては、塩はなくてもいいかもです!

  • レシピID:1720008274
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
スープ ミルクスープ 青梗菜 スピードメニュー
料理名
青梗菜とベーコンのミルクスープ
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/12/10 14:20
    まったり☆青梗菜とベーコンのミルクスープ
    ベーコンがなくてソーセージなのですが。にんにく入りでパンチがあり美味しかったです~♪ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る