長芋のもんじゃ焼き風★☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まずタコを5mm厚くらいに切っていきます。
- 2 ボウルに皮を剥いた長芋をすりおろして、卵と混ぜてから他の具材を全部入れます。
- 3 フライパンを熱して、うすく油をひいて、タネを流しいれて、焦げ目がついたところをひっくり返して少し醤油を垂らしながら全体に火が通ったら出来上がりです。
- 4 もんじゃ焼き用の小さなヘラでいただきます。
きっかけ
小麦粉なしで母が作ってくれたら美味しかったので我が家の鉄板レシピ入りにしました☆彡
おいしくなるコツ
醤油を焼きながら回しかけて、じゅ〜っと焦げ目がつく感じが美味しいです(^_−)−☆
- レシピID:1720008175
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 長芋のもんじゃ焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません