大葉&トマトの夏サラダ② レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト(4等分) 15~18個
- 大葉(千切り) 5~7枚
- 酢・醤油 各小1.5
- ゴマ油・ラー油 少量
作り方
-
1
全ての材料を和え、20分程冷蔵庫で馴染ませたら完成です
✿トマト・大葉は自家製で大小あります<(_ _)>
きっかけ
沢山収穫出来るトマトと大葉の簡単サラダです。
おいしくなるコツ
仕上がったモノを冷蔵庫で冷やすと水分が出て馴染みますが、嫌な方は野菜室から冷蔵室に20~30分移した冷えたトマトで直前に和えて下さい。
- レシピID:1720007999
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122017/07/29 20:36今が旬のトマトと大葉がたくさん食べられます。ご馳走様でした(●^o^●)