お手軽ドルチェ★ピスタチオのレアチーズタルト レシピ・作り方

お手軽ドルチェ★ピスタチオのレアチーズタルト
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
火を使わず、混ぜて流し込んで冷やすだけ!簡単で美味しいデザートです♪

材料(1ホール人分)

  • ピスタチオ(中身のみ) 30g
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 200g
  • 生レモン汁 1個分
  • ゼラチン(粉) 5~8g
  • 市販のタルト台(18センチ・6号・) 1台
  • ドレン・チェリー(なくてもOK) 2個

作り方

  1. 1 まず、ピスタチオの殻と薄皮をむいてミキサーにかけるか袋に入れて叩き、細かくします。このとき、3粒ほど飾り用に残しておきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ、生クリームとレモン汁とピスタチオを加え、さらに混ぜます。ゼラチン粉に大さじ2の水を注ぎ、よく溶かしてボウルに入れ混ぜます。
  3. 3 タルト台に②を静かに流し入れ、ピスタチオとドレン・チェリーの刻んだものを飾ります。最後に、2~3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

製菓用ピスタチオやピスタチオパウダーでも彩りよく簡単に作れますよ♪

  • レシピID:1720007888
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト チーズタルト ケーキ 簡単
料理名
タルト
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る