お手軽ドルチェ★ピスタチオのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 まず、ピスタチオの殻と薄皮をむいてミキサーにかけるか袋に入れて叩き、細かくします。このとき、3粒ほど飾り用に残しておきます。
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ、生クリームとレモン汁とピスタチオを加え、さらに混ぜます。ゼラチン粉に大さじ2の水を注ぎ、よく溶かしてボウルに入れ混ぜます。
- 3 タルト台に②を静かに流し入れ、ピスタチオとドレン・チェリーの刻んだものを飾ります。最後に、2~3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)