シソにんにく味噌 レシピ・作り方

シソにんにく味噌
トマオニ
トマオニ
毎年なかなか使い切れませんが、すくすく成長するシソの大量消費レシピです。

コチラも大量消費に☄ドライ大葉: 1720007849

材料(お好み人分)

  • シソ(赤・青どちらでも) 60g程度
  • にんにく 40g(お好み)
  • キャノーラ油+ゴマ油 大1強+少量
  • ●味噌 70g
  • ●砂糖 大2
  • ●ハチミツ 大1
  • ●みりん 大2
  • ●ゴマ・一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 シソ・にんにく:みじん切り
    フライパンに油・にんにくを入れ弱火1分→しそを加え中火4分炒め●を入れ煮詰めたら完成です

きっかけ

赤じそ・青じその大量消費に役立っています。

おいしくなるコツ

にんにく・シソを炒める時は、焦がさない様に注意して下さい。 ●調味料はお好みで加減しながら作ってみて下さい。 ざっくり計量してみましたが普段、大雑把に作っても失敗なく美味しく出来ます

  • レシピID:1720007862
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
シソにんにく味噌
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る