食べるラー油で冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とう 150g
- 食べるラー油 小スプーン1〜2
- 味の素 小さじ1/2
- 刻みネギ 10g
- 牡蠣醤油 お好みで
作り方
-
1
①豆腐の水気をキッチンペーパーでおとしておきます。
②ネギを刻みます。 - 2 ③お皿に豆腐をのせ、食べるラー油・刻みネギをのせます。
-
3
④味の素をかけたら、完成です。あとはお好みでお醤油をかけても。
味の素で味がワンランクアップ! - 4 我が家の食べるラー油です。サクサクしていていい味です。
きっかけ
食べるラー油で冷奴をアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで豆腐の水気をしっかりきっります。味の素が味をひきたててくれます。 醤油はお好みであとがけしてください。
- レシピID:1720007742
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/23 10:27作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^