100円マック、へんしーん!! レシピ・作り方

100円マック、へんしーん!!
  • 約10分
  • 300円前後
coco-recipe
coco-recipe
バーガーには冷蔵庫にあるもので。チキンはなんちゃってミラノ風チキンカツにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを粗みじんくらいに切って、Aを混ぜて馴染ませておく。
  2. 2 ハンバーガーの中身をわけて、トースターで軽く焼く。

    ※パンは網が汚れないよう内側を上に、チキンはホイルをひいてチーズをのせてチン。パンが焦げやすいので注意。
  3. 3 目玉焼きを作る。

    【裏技】
    タマネギを型代わりに使う。
  4. 4 パンにマーガリンを塗って、サラダ菜、目玉焼きをのせる。

    ※ケチャップ、マヨなどで自分好みの味へ。私は両方♪
  5. 5 チキンのチーズがとけたら1をかけて完成。

    ※バジルがあればさらにおいしい!!!!
  6. 6 ※タマネギを使って目玉焼きを作ると厚みができつので、パンからはみ出さないし、お店のようにしっかりたまごの食感が残ります。

きっかけ

残ったハンバーガーを次の日もそのまま食べるのは嫌だったので。。。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいハンバーガー。たまにはこんなのもどうですか。パンに挟む具は他にもクリームチーズ、ベーコン、アボカド、ツナ、なんでもお好きなもので♪

  • レシピID:1720007580
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
リメイク 簡単 節約 あさごはん
料理名
ハンバーガー
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る