チキンのクリームチーズ包み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ムネ肉 1枚
- クリームチーズ 約50g
- くるみ 約5粒
- ヨーグルト(牛乳でも) 少々
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 適量
作り方
- 1 クリームチーズがなめらかになるまでヨーグルトを少しずつ入れてよく混ぜ、砕いたくるみをいれる。
- 2 ムネ肉を開いて、均等の厚さになるように叩いてのばす。
- 3 2に小麦粉をうっすらふって、半面に大葉・スライスチーズを置き、その上に1を塗って中包む。
- 4 中身が出ないように爪楊枝で縫うように止め、全面に小麦粉をしっかりつける。
-
5
クッキングシートをひいた鉄板に4をのせ、パン粉を全体につける。
※表面を軽く濡らすとパン粉がつきやすい。 - 6 トースターで約20〜25分。途中パン粉が焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
むかーし海外の料理番組でみたのをなんとなく思い出して。
おいしくなるコツ
クルミのほかに、茹でピーナッツもオススメです。大葉をバジルに変えてもグー!熱すぎると中のチーズが全部流れてしまうので、ナイフとフォークで切りながら食べる方がいいかも。ムネ肉は塩麹やお酒に1晩つけておくと焼きすぎても柔らかく仕上がります。
- レシピID:1720007538
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの包み焼き
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うたうタ2012/08/30 12:40とっても美味しかったです(^ ^)
また是非作りたいと思います。
ご馳走さまでした。