サーモンと卵丼 レシピ・作り方

サーモンと卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
卵がやはり美味しい…サーモンとご飯にあうo(^▽^)o

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①卵をいります。フライパンを熱し、マヨネーズを熱し、卵を割りいれ、味の素・粉末だしで味を整えます。
  2. 2 ②サーモンを小さくきります。大根は、刺身を買った時についてきた大根を使用しました。
  3. 3 ③ご飯をもり、大根をのせ、卵をのせ、マヨネーズ一絞りし、サーモンをのせます。

    我が家は雑穀米を使用しているので、晩に余った雑穀ご飯で作りました。が、一般的には白ご飯で正解です!
  4. 4 ごま油を回し垂らしたら、あとはお好みですきな方は適量パセリをふりかけ完成☆
  5. 5 味が足りない方は、醤油を足してかけたりしてくださいo(^▽^)o

きっかけ

刺身を購入し、余ったサーモンを少し使用した、余りおかずのどんぶり。

おいしくなるコツ

卵にしっかり味をつけておきます。マヨネーズを油変わりにして、コクプラス。

  • レシピID:1720007524
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サーモンと、卵丼
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る