新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ レシピ・作り方

新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
濃厚でとろんと滑らかな仕上がりのビシソワーズ。ぜひ冷たく冷やしてお召し上がりください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモとタマネギと一緒に荒みじん切りにします。お鍋を弱火にかけ、バターを落としニンニクみじん切りを入れ香りを出し、ジャガイモとタマネギを焦げないように表面を炒めます。
  2. 2 ①のお鍋にヒタヒタになるぐらいの水とコンソメを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 ミキサーに②と生クリーム、塩胡椒を入れて滑らかになるまで混ぜて出来上がり!冷たく冷やしてから食卓に出すのがオススメです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パンに浸して食べると美味しいです♪

  • レシピID:1720007506
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ビシソワーズ じゃがいも スープ 冷製
料理名
ビシソワーズ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/06/13 13:33
    新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ
    ママ友が作ってくれました。夏の醍醐味ですね!
  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2012/06/23 12:25
    新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ
    生クリームがたっぷり入るのでソースになりそうな濃厚なお味でリッチな気分でたべました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る