意外とハマる☆里芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

意外とハマる☆里芋のわさび醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coco-recipe
coco-recipe
皮をむくのが結構めんどくさい里芋。。。つるんと簡単にむけちゃいます!!

材料(2〜4人分)

  • 里芋 約5個
  • 醤油 約大さじ2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 里芋をさっと洗ってラップに包んでレンジでチン。

    ※600wで約2分。レンジによって差が出るので様子を見ながら。
  2. 2 柔らかくなったら流水にあてながら皮を剥き、輪切りにする。好みの辛さにわさび醤油を作る。

    ※火傷に注意。
  3. 3 ビニール袋に2を入れて、軽くもみもみしてしばらく漬けておく。完成。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、柔らかいところと固いところのムラができますが、それがまたいい感じなのです!!とろとろの里芋とシャキシャキ感の残る里芋がうまく絡んでやみつき!!マヨネーズをたせばサラダにも♪

  • レシピID:1720007502
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お酒に合う 簡単 節約 あと1品
料理名
里芋
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る