白くないけどブラン・マンジェ!? レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
*コツ参照
鍋にココアと少量の牛乳を入れヘラで練る→全ての材料を入れ中火(IH:5→3)ヘラで混ぜながら、とろみ(あんかけ程度)が出るまで加熱し、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やします -
2
●(牛乳+生クリーム=400cc)ココア使用なので控え目ですが生クリームを60~100ccに増やし、抹茶やインスタントコーヒー入りもお薦めです。
抹茶はブランデー無しで♪
きっかけ
定番ブラン・マンジェを生クリームを控えてココア入りに
おいしくなるコツ
①ココアを少し練り、残りの牛乳で伸ばすと混ぜやすいです。 *お好みの甘さ・硬さに♪ フルーチェ位の硬さまで加熱すると、仕上がりも冷やしたフルーチェ位に。 甘さは冷やすと多少感じ難くなります。 パルスイート:小1=砂糖:大1 =蜂蜜:大0.7
- レシピID:1720007501
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ブラン・マンジェ
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ジャムでブランマンジェ 1720007464 と共に、出番の多いデザートです♪
キウイなど甘酸っぱい果物と相性がイイです