海苔と胡麻のレンコンあげ レシピ・作り方

海苔と胡麻のレンコンあげ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
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ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • レンコン 8〜10枚分
  • カタクリ 大さじ2
  • 粉末だし 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • あじのり 大さじ1〜2
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ①レンコンをスライスして.すこし柔らかくなるまで加熱します。湯通しか、レンジ加熱を3〜5分。素揚げしてもいいです。
  2. 2 ②カタクリ・醤油・酒・白胡麻・海苔・粉末だしを合わせておきます。
  3. 3 ③レンコンを⑵に絡ませます。
  4. 4 ④フライパンに1cm程油をしき加熱。高温にして、衣をつけたレンコンをあげていきます。
    1分程で焼き目がつきますから、両面をあげて、各面二度づつ裏返しながらあげて、油を切ります。
  5. 5 盛り付けて完成。
    オススメは味の素を軽くふりかけて☆

きっかけ

レンコンがたくさんあったので、唐揚げ風にしました(⌒▽⌒)

おいしくなるコツ

レンコンを湯通ししてからあげます(⌒▽⌒)そのままあげてもいいですが、時間がかかり、衣を焦がす恐れがあります。

  • レシピID:1720007495
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン唐揚げ
yuioct
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