茄子と竹輪のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、5分程水にさらした後、良く水を切る。
竹輪も斜切りにする。
にんにくは、スライスにする。 -
2
フライパンに、ごま油、にんにく、鷹の爪を入れて、弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、茄子を入れて火を強め、炒める。 - 3 茄子を3分程炒めたら、竹輪を入れ、醤油で味付けし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
metalco cafe2013/02/14 11:15材料が揃っていたので作ってみましたが、想像以上の美味しさでした!ちくわとナスって合うんですねーo(^O^)o美味しかったです。
-
tnmsam2012/10/24 06:23ナスとちくわって全然思いつきもしない組み合わせでした。が、とっても美味しかった♪おかずにもおつまみにもイイですね☆また作りたいレシピになりました(*^-^*)