茄子と竹輪のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

茄子と竹輪のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
簡単な味付けですが、とっても美味しいよ♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、5分程水にさらした後、良く水を切る。

    竹輪も斜切りにする。

    にんにくは、スライスにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油、にんにく、鷹の爪を入れて、弱火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、茄子を入れて火を強め、炒める。
  3. 3 茄子を3分程炒めたら、竹輪を入れ、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1720007442
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2013/02/14 11:15
    茄子と竹輪のにんにく醤油炒め
    材料が揃っていたので作ってみましたが、想像以上の美味しさでした!ちくわとナスって合うんですねーo(^O^)o美味しかったです。
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/10/24 06:23
    茄子と竹輪のにんにく醤油炒め
    ナスとちくわって全然思いつきもしない組み合わせでした。が、とっても美味しかった♪おかずにもおつまみにもイイですね☆また作りたいレシピになりました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る